Côté restauration, nous coordonnons pour vous – sur demande  et au fil de vos envies – des repas gourmands, locaux et de saison adaptés à tous vos régimes alimentaires.

Nos tarifs :

  • Supplément Demi-Pension : à partir de 30 euros par jour et par adulte
  • Supplément Pension complète : à partir de 50 euros par jour et par adulte
  • Possibilité de formules événementielles sur-mesure

Le Coupet fait le choix d’une cuisine raisonnée, saine et faite maison qui sublime les produits jurassiens, valorise les circuits courts et vous invite à la découverte de nouvelles saveurs lors de nos cueillettes sauvages, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

“COMME À LA MAISON”

Nous sommes en mesure de vous proposer des menus sans lactose, sans gluten, sans sucre ajouté, ou encore Halal

Ces plats sont élaborés par nos partenaires, professionnels de la restauration locaux, et vous sont livrés pour l’heure de votre repas.

Nous pouvons vous les disposer en buffet mais n’assurons pas le service (vous utilisez la vaisselle du gîte).

Légumes bio du Jura

EXTRAITS DE NOTRE CARTE

 

Ces plats et formules vous sont présentés pour exemple uniquement, notre carte est sujette à des changements fréquents selon les saisons et les disponibilités de nos fournisseurs.

Nous sommes également en mesure de vous proposer des formules totalement personnalisées selon vos envies et préférences alimentaires ou budgétaires, ou encore à l’occasion d’événements spécifiques. 

Les prix et informations détaillées sont fournis dans nos brochures qui vous seront adressées lors de votre demande de devis.

PETIT DEJEUNER

  • Café / thé / lait / chocolat en poudre
  • Beurre, 2 confitures, miel
  • Pain et viennoiserie
  • Jus d’orange ou jus de pomme
  • 2 types de fromages (comté, morbier)
  • Œufs à disposition
  • Corbeille de fruits

BRUNCH

SALÉ

  • Taboulé
  • Salade composée de saison
  • Croque-monsieur
  • Assortiment 3 fromages du Jura
  • Assortiment de tartes salées
  • Assortiment 3 Charcuteries de Franche Comté

 

SUCRÉ

  • Mousse aux fruits de saison
  • Fromage blanc fermier (Ferme des Meuh Tagnes)
  • Fruits frais et sec
  • Fruits frais ou salade de fruits selon la période
  • Pain perdu

 

CEREALES

  • 1 Muesli
  • Muffins maison
  • Crêpes maison
  • Brioche
  • Pains

 

ACCOMPAGNEMENT

  • Caramel beurre salé maison
  • Confitures gros pot maison
  • Coulis ou sirop maison

 

BOISSONS

  • Café, thé, lait, chocolat
  • Jus de fruits

PLANCHES APERO

 

  • La planche apéro du Coupet (locale et favorisant produits de saison)
    • Charcuteries de Franche Comté, fromages du Jura, Crudités, champignons, pain & gressins, sauces et trempettes
  • La planche Apéro végétarienne (produits de saison)

FORMULES EVENEMENTIELLES

 

Nous cuisinons en direct pour vous : à déguster en terrasse ou dans la pièce à vivre du gîte. Vous utilisez la vaisselle du gîte.

 

  • BURGER PARTY autour du Brasero OFYR 
    • Plateau Apéro (charcuterie / fromages du Jura / crudités)
    • Burgers bœuf préparés au Brasero + fromage au choix (comté / raclette / morbier)
    • Au choix
      • Légumes et pommes de terre, sauces, salade verte
      • Salade composée
    • Muffin citron pavot + 2 brochettes de fruits frais
    • Marshmallow grillés au brasero
    • Option (+2 euros/personne) : supplément tranches saucisses morteau au brasero

 

  • BROCHETTES PARTY autour du Brasero OFYR 
    • Plateau Apéro (charcuterie / fromages du Jura / crudités)
    • Au choix
      • Mix de brochettes marinées poulet / bœuf / porc
      • Kefta à la marocaine bœuf et porc
    • Accompagnement légumes et pommes de terre, sauces, salade verte
      • ou Accompagnement salade composée
    • Muffin citron pavot + 2 brochettes de fruits frais
    • Marshmallow grillés au brasero

 

  • SOIREE ORIENTALE 
    • Soupe marocaine ou salade de crudités à la marocaine ou taboulé libanais
    • Au choix
      • Couscous viandes (2) et légumes
      • Tagine (poulet OU Agneau)
    • Au choix :
      • Crèpes marocaines
      • gâteau oriental (parfumé au raz el hanout et eau de rose)

 

  • JURASSIC PARTY 
    • Plateau Apéro (charcuterie / fromages du Jura / crudités)
    • Velouté de légumes de saison à la cancoillote
    • Saucisses de morteau au Comté et légumes grillés au Brasero Ofyr
    • Crème brulée au MacVin + brochette de fruits
    • Marshmallows grillés au brasero
    • Pain de campagne

 

  • FOODTRUCK PARTY 
    • Privatisation foodtruck et son cuisinier, devant la terrasse du gîte
    • Buffet d’entrées
    • Selon foodtruck retenu :
      • Burgers variés et accompagnements
      • Assiette Kebab et légumes
      • Galettes et crèpes variées
    • Assortiment de desserts au choix

FORMULES ENTREE PLAT DESSERT

 

ENTREES (au choix)

  • Velouté froid de concombre (Végétarien)
  • Velouté ortie (V)
  • Velouté lentilles et tomme du Jura (V)
  • Velouté carottes,miel,citron et chèvre du Jura (V)
  • Soupe froide de courgette, feta et menthe (V)
  • Crème brulée chèvre et thym (V)
  • Salade composée jurassienne : salade, comté, noix, jambon du Jura
  • Flan de courgette au morbier (V)
  • Quiche à l’ail des ours du Jura(V)
  • Terrine de campagne
  • Fondue de chou (V)
  • Salade verte de la nature et chèvre chaud (V)
  • Asperge chaude et sauce agrumes (V)
  • Tarte tatin oignon (V)
  • Taboulé libanais (V)

  

PLATS

  • Morbiflette (morbier, lardons) et salade verte
  • Morbiflette végétarienne et salade verte
  • Lasagnes jurassiennes (comté et ail des ours)
    • au bœuf
    • végétariennes (V)
    • au saumon
  • Gnocchis épinards et comté (V)
  • Poulet au vin du Jura, champignons et pommes vapeur
  • Gratin de pâtes à l’oignon et saucisse de morteau
  • Légumes de printemps au cidre et champignons (V)
  • Dahl aux lentilles corail (V)
  • Bourguignon de champignon (V)
  • Boulettes de haricot façon bolognaise (V)
  • Blanquette végétarienne (V)
  • Gratin courgette, quinoa, patate douce (V)
  • Salade complète de saison : légumes, féculents, fruits secs, protéine végétale, graines (V)
  • Filets de truite à l’oseille
  • Filet mignon de porc sauce aigre doux
  • Carbonade Flamande
  • Poulet sauté à l’estragon
  • Emincé de volaille au curry ou forestier

 

DESSERTS

  • Crème brulée
    • au macvin
    • à la liqueur de sapin
    • à la rhubarbe
  • Fondant au chocolat
  • Tarte
    • aux fruits de saison
    • au goumeau (spécialité franc comtoise à la crème patissière)
    • aux pommes rustique
    • fraise et rhubarbe
  • Mataflan aux pommes
  • Pain perdu au sirop de primevère
  • Panacotta fraise, citron verveine
  • Pomelo rôti au miel et épices
  • Mousse
    • au chocolat, café relevée
    • aux fruits de saison
  • Fromage blanc local à la cramaillotte (sirop de fleurs de pissenlit)
  • Sèches et salade de fruit

BUFFET FROID

 

  • Pizza
  • Cake salé
  • Tarte légumes
  • Plateau charcuterie (4 types)
  • 3 salades composées
  • Tarte sucrée
  • Salade de fruits
  • Cake sucré
  • Fruits frais de saison

PIZZAS

 

MARGHERITA Sauce tomate, fromage
4 FROMAGE Sauce tomate, Roquefort, chèvre, Morbier, Raclette, fromage
REGINA Sauce tomate, jambon, fromage
REINE Sauce tomate, jambon, champignons, fromage
NAPOLITAINE Sauce tomate, câpres, anchois, fromage
VACHE QUI RIT Crème, jambon, Vache qui rit, fromage
CHEVRE–NOIX Sauce tomate, chèvre, noix, fromage

VEGETARIENNE Sauce tomate, pommes de terre, champignons, poivrons, oignons, tomates rondelles, huile d’olive/basilic, fromage
MERIDIONALE Sauce tomate, aubergine grillée, tomates rondelles, chèvre, huile d’olive/basilic, fromage

SAUMON Crème, saumon, fromage

JURASSIENNE Sauce tomate, jambon, Comté, noix, Vin blanc du Jura, fromage
MONT D’Or Sauce tomate, pommes de terre, saucisse de Morteau, Mont d’Or, Vin blanc du Jura, oignons, fromage
FONDUE Crème, morbier, croutons, Vin blanc du Jura, fromage
HAUT-DOUBS Crème, lardons, saucisse de Morteau, oignons, raclette, fromage.
FRANCOMTOISE Sauce tomate, pommes de terre, saucisse de Morteau, Cancoillotte, fromage
MORBIER Sauce tomate, pommes de terre, lardons, Morbier, fromage
RACLETTE Sauce tomate, pommes de terre, jambon, Raclette, Vin blanc du Jura, fromage
TARTIFLETTE Sauce tomate, pommes de terre, lardons, oignons, Reblochon, fromage

PAYSANNE Crème, lardons, noix, croutons, chèvre, fromage
CAMPAGNARDE Crème, pommes de terre, lardons, oignons, œuf battu, fromage
ROQUEFORT Crème, filet de poulet, champignons, Roquefort, fromage
MERGUEZ Sauce tomate, merguez, oignons, fromage
MEXICAINE Sauce tomate, filet de poulet, chorizo, poivrons, épices, fromage

FORMULE PIQUE NIQUE

 

Servi dans des boîtes en carton + couverts en bois et serviettes – prévoir vos gourdes

 

  • Au choix
    • Muffin salé
    • Croque Monsieur
  • Au choix
    • Salade composée
    • Wrap poulet crudités
  • Au choix
    • Muffin citron et un fruit
    • Brownie chocolat et un fruit

BOISSONS

en accompagnement des repas & planches

 

  • Mise à disposition tireuse à bières pro 30 l + 1 fût 30 litres bière locale
  • Mise à disposition tireuse à bières 5 litres + 1 fût Leffe 5 litres blonde
  • Bouteille bière locale 75cl Rouget de Lisle blonde ou ambrée

 

SANS ALCOOL

  • Eau plate et Eau gazeuse à volonté (source du Coupet)
  • Jus de Pomme 33cl
  • Jus d’orange 33cl
  • Jura Cola 33cl
  • Limonade de Franche Comté 33cl

 

 

NOTRE CARTE DES VINS & ALCOOLS SPECIALITES

(en accompagnement repas ou planches)

 

JURA ET FRANCHE COMTE

  • 0,75cl AOC Crémant du Jura Tissot Maire Lapiaz (pétillant BLANC
  • 0,75cl AOP Arbois Ploussard Fruitière Vinicole Arbois (ROUGE)
  • 0,75cl AOP Arbois Trousseau Fruitière Vinicole Arbois (ROUGE)
  • 0,75cl AOP Arbois Pupillin Chardonnay Fruitière Vinicole Arbois (BLANC)
  • 0,75cl AOP Arbois Pupillin Chardonnay Fruitière Vinicole Arbois (BLANC)
  • 0,75cl AOP Côtes du Jura Tradition (assemblage Chardonnay+Savagnin)
  • 0,75cl AOC Côtes du Jura Savagnin (BLANC)
  • 0,62cl Vin Jaune Maison Badoz (BLANC)
  • 0,75cl Macvin (BLANC) – spécialité jurassienne d’apéritif ou de dessert 17°
  • 0,7cl Marc du Jura 48° (Spiritueux) Fruitière Vinicole Arbois
  • 0,75 cl Liqueur de Sapin

 

AUTRES REGIONS

  • 0,75cl Minute Papillon Syrah/Grenache/Merlot (ROUGE) :
  • 0,75cl IGP Cévennes BIO – Saint Maurice (ROUGE)
  • 0,75cl Côtes du Rhone BIO – Domaine Roche Audran (ROUGE)
  • 0,75cl AOP Pic Saint Loup Domaine Rambier (Rouge)
  • 0,75cl AOC Montagne Saint Emilion – Château la Couronne Réserve (ROUGE)
  • 0,75cl IGP Pays d’Oc Chardonnay Henri de la Grange (BLANC)
  • 0,75cl IGP Cévennes BIO – Saint Maurice (BLANC)
  • 0,75cl IGP Pays d’Oc Henri de la Grange (ROSE)
  • 0,75cl AOC Côtes de Provence (ROSE)

 

Et aussi :

Consultez nous pour vos demandes spéciales et découvrir notre cave de vins Grande Réserve