Des repas conviviaux, locaux et sans logistique à gérer

Au Coupet, bien manger fait partie de l’expérience.

Chaque séjour inclut la demi-pension à minima (petit-déjeuner et dîner conviviaux), avec la possibilité de passer en pension complète.

Le tarif restauration s’ajoute au prix de la privatisation du gîte, et garantit à votre groupe confort et simplicité.


Une cuisine locale et responsable

Le Coupet fait le choix d’une cuisine raisonnée, saine et faite maison, qui valorise les produits jurassiens, les circuits courts, et vous invite à découvrir de nouvelles saveurs, notamment à travers des cueillettes sauvages – pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Les repas sont élaborés par nos partenaires, professionnels de la restauration locale, puis livrés directement au gîte et présentés sous forme de buffet à l’heure choisie.


Organisation des repas

  • Pour chaque repas, un menu unique est choisi pour l’ensemble du groupe.

  • Les repas sont livrés en bacs traiteur. La vaisselle du gîte est mise à disposition, et les contenants doivent être restitués propres après chaque service.

  • Nous n’assurons pas le service (mise de table, vaisselle, nettoyage), sauf si vous souscrivez l’option « mise à disposition de personnel ».


Adaptations possibles

Nous pouvons adapter les menus à certains besoins spécifiques : allergies, intolérances, régimes sans gluten, sans lactose, sans sucre ajouté, Halal, etc.

Ces demandes doivent être communiquées au plus tard 15 jours avant le séjour.

Nous ferons de notre mieux pour les prendre en compte, dans la mesure de nos possibilités, mais sans garantie de résultat.


Tarifs indicatifs restauration

  • Repas à partir de 22 €/personne

  • Demi-pension : 34 €/jour/adulte

  • Pension complète : 60 €/jour/adulte


Option : mise à disposition de personnel

Pour plus de confort, nous proposons en option la présence de personnel pour faciliter la mise du couvert, le service buffet, le débarrassage et le lancement des lave-vaisselle, ainsi que le nettoyage et rangement des bacs traiteur.

Légumes bio du Jura

EXTRAITS DE NOTRE CARTE

 

Ces plats et formules vous sont présentés pour exemple uniquement, notre carte est sujette à des changements fréquents selon les saisons et les disponibilités de nos fournisseurs.

Nous sommes également en mesure de vous proposer des formules totalement personnalisées selon vos envies et préférences alimentaires ou budgétaires, ou encore à l’occasion d’événements spécifiques. 

Les prix et informations détaillées sont fournis dans nos brochures qui vous seront adressées lors de votre demande de devis.

PETIT DEJEUNER CONTINENTAL

  • Café / thé / lait / chocolat en poudre
  • Beurre, 2 confitures, miel
  • Pain et viennoiserie
  • Jus d’orange ou jus de pomme

PETIT DEJEUNER COMPLET

  • Café / thé / lait / chocolat en poudre
  • Beurre, 2 confitures, miel
  • Pain et viennoiserie
  • Jus d’orange ou jus de pomme
  • 2 types de fromages (comté, morbier)
  • Œufs à disposition
  • Corbeille de fruits

BRUNCH

SALÉ

  • Taboulé
  • Salade composée de saison
  • Croque-monsieur
  • Assortiment 3 fromages du Jura
  • Assortiment de tartes salées
  • Assortiment 3 Charcuteries de Franche Comté

 

SUCRÉ

  • Mousse aux fruits de saison
  • Fromage blanc fermier (Ferme des Meuh Tagnes)
  • Fruits frais et sec
  • Fruits frais ou salade de fruits selon la période
  • Pain perdu

 

CEREALES

  • 1 Muesli
  • Muffins maison
  • Crêpes maison
  • Brioche
  • Pains

 

ACCOMPAGNEMENT

  • Caramel beurre salé maison
  • Confitures gros pot maison
  • Coulis ou sirop maison

 

BOISSONS

  • Café, thé, lait, chocolat
  • Jus de fruits

PLANCHES APERO

 

  • La planche apéro du Coupet (locale et favorisant produits de saison)
    • Charcuteries de Franche Comté, fromages du Jura, Crudités, champignons, pain & gressins, sauces et trempettes
  • La planche Apéro végétarienne (produits de saison)

FORMULES EVENEMENTIELLES

 

Nous cuisinons en direct pour vous : à déguster en terrasse ou dans la pièce à vivre du gîte. Vous utilisez la vaisselle du gîte.

 

  • BROCHETTES PARTY autour du Brasero OFYR 
    • Plateau Apéro (charcuterie / fromages du Jura / crudités)
    • Au choix
      • Mix de brochettes marinées poulet / bœuf / porc
      • Kefta à la marocaine bœuf et porc
    • Accompagnement légumes et pommes de terre, sauces, salade verte
      • ou Accompagnement salade composée
    • Brochettes de fruits frais 

 

  • JURASSIC PARTY 
    • Plateau Apéro (charcuterie / fromages du Jura / crudités)
    • Velouté de légumes de saison à la cancoillote
    • Saucisses de morteau au Comté et légumes grillés au Brasero Ofyr
    • Crème brulée au MacVin + brochette de fruits
    • Pain de campagne

 

  • RACLETTE PARTY
      • Plateau Apéro
      • Raclette jurassienne / salade / pommes de terre et légumes / charcuteries
      • Fruits rôtis ou salade de fruits

 

  • FONDUE PARTY : 
    • Plateau Apéro
    • Fondue au Comté et vin du Jura (possibilité sans vin) / salade / charcuterie
    • Fruits rôtis ou salade de fruits
  • PAELLA PARTY : 
    • Plateau Apéro (charcuterie / fromages du Jura / crudités)
    • Paella (recette royale au poulet, chorizo et fruits de mer)
    • Fruits rôtis ou salade de fruits

 

  • FOODTRUCK PARTY 
    • Privatisation foodtruck et son cuisinier, devant la terrasse du gîte
    • Buffet d’entrées
    • Selon foodtruck retenu :
      • Burgers variés et accompagnements
      • Viandes fumées effilochées
      • Assiette Kebab et légumes
      • Galettes et crèpes variées
    • Assortiment de desserts au choix

FORMULES ENTREE PLAT DESSERT

 

ENTREES (au choix)

  • Salade de lentilles à la jurassienne : lentilles, morbier, saucisse de morteau, oignons, salade
  • Salade mortuacienne (pommes de terre, comté, saucisse de morteau, tomates et mayonnaise moutarde à l’ancienne)
  • Salade d’été : tomates, concombres, oignons, fromage au lait de brebis et chèvre
  • Salade de crudités au comté et aux noix
  • Soupe aux légumes de saison et fromage cancoillotte du Jura
  • Soupe froide de courgette, feta et menthe (V – été automne seulement)
  • Velouté lentilles et tomme du Jura (V)
  • Brick au comté (V)
  • Croute aux champignons et son vin savagnin du Jura (V)
  • Crème brulée chèvre et thym (V)
  • Tarte jurassienne au comté (ou morbier, ou bleu de gex) (V)
  • Taboulé libanais (V)

PLATS

  • Croziflette (aux pâtes Crozets, fromage Morbier, lardons) et salade verte
    • ou version végétarienne
  • Morbiflette (aux pommes de terre, fromage Morbier, lardons) et salade verte
    • ou version végétarienne
  • Lasagnes jurassiennes (comté et ail des ours)
    • au bœuf
    • végétariennes (V)
  • Poulet
    • au vin du Jura, champignons et pommes vapeur
    • au comté
    • au chorizo
  • Filets de truite au comté
  • Dahl de lentilles corail (V)
  • Dahl de lentilles vertes aux épinards et riz (V)
  • Blanquette végétarienne (V – automne hiver)
  • Salade complète de saison : légumes, féculents, fruits secs, protéine végétale, graines (V)

 

DESSERTS

  • Crème brulée
    • au macvin
    • à la liqueur de sapin
    • aux fruits de saison
  • Crème au caramel
  • Tiramisu
    • Café
    • Caramel
    • Fruits
  • Tarte
    • Poire et chocolat
    • aux fruits de saison
    • au goumeau (spécialité franc comtoise à la crème patissière)
  • Pain perdu au sirop maison
  • Panacotta
    • fruits rouges
    • fruits de saison
  • Fruits rôtis de saison
  • Mousse
    • au chocolat
    • aux fruits de saison
  • Fromage blanc local à la cramaillotte (sirop de fleurs de pissenlit)

BUFFET FROID

 

  • Pizza
  • Cake salé
  • Tarte légumes
  • Plateau charcuterie (4 types)
  • 3 salades composées
  • Tarte sucrée
  • Salade de fruits
  • Cake sucré
  • Fruits frais de saison

PIZZAS

 

MARGHERITA Sauce tomate, fromage
4 FROMAGE Sauce tomate, Roquefort, chèvre, Morbier, Raclette, fromage
REGINA Sauce tomate, jambon, fromage
REINE Sauce tomate, jambon, champignons, fromage
NAPOLITAINE Sauce tomate, câpres, anchois, fromage
VACHE QUI RIT Crème, jambon, Vache qui rit, fromage
CHEVRE–NOIX Sauce tomate, chèvre, noix, fromage

VEGETARIENNE Sauce tomate, pommes de terre, champignons, poivrons, oignons, tomates rondelles, huile d’olive/basilic, fromage
MERIDIONALE Sauce tomate, aubergine grillée, tomates rondelles, chèvre, huile d’olive/basilic, fromage

SAUMON Crème, saumon, fromage

JURASSIENNE Sauce tomate, jambon, Comté, noix, Vin blanc du Jura, fromage
MONT D’Or Sauce tomate, pommes de terre, saucisse de Morteau, Mont d’Or, Vin blanc du Jura, oignons, fromage
FONDUE Crème, morbier, croutons, Vin blanc du Jura, fromage
HAUT-DOUBS Crème, lardons, saucisse de Morteau, oignons, raclette, fromage.
FRANCOMTOISE Sauce tomate, pommes de terre, saucisse de Morteau, Cancoillotte, fromage
MORBIER Sauce tomate, pommes de terre, lardons, Morbier, fromage
RACLETTE Sauce tomate, pommes de terre, jambon, Raclette, Vin blanc du Jura, fromage
TARTIFLETTE Sauce tomate, pommes de terre, lardons, oignons, Reblochon, fromage

PAYSANNE Crème, lardons, noix, croutons, chèvre, fromage
CAMPAGNARDE Crème, pommes de terre, lardons, oignons, œuf battu, fromage
ROQUEFORT Crème, filet de poulet, champignons, Roquefort, fromage
MERGUEZ Sauce tomate, merguez, oignons, fromage
MEXICAINE Sauce tomate, filet de poulet, chorizo, poivrons, épices, fromage

FORMULE PIQUE NIQUE

 

Servi dans des boîtes en carton + couverts en bois et serviettes – prévoir vos gourdes

 

  • Au choix
    • Muffin salé
    • Croque Monsieur
  • Au choix
    • Salade composée
    • Wrap poulet crudités
  • Au choix
    • Muffin citron et un fruit
    • Brownie chocolat et un fruit

BOISSONS

en accompagnement des repas & planches

 

  • Mise à disposition tireuse à bières pro 30 l + 1 fût 30 litres bière locale
  • Mise à disposition tireuse à bières 5 litres + 1 fût Leffe 5 litres blonde
  • Bouteille bière locale 75cl Rouget de Lisle blonde ou ambrée

 

SANS ALCOOL

  • Eau plate et Eau gazeuse à volonté (source du Coupet)
  • Jus de Pomme 33cl
  • Jus d’orange 33cl
  • Jura Cola 33cl
  • Limonade de Franche Comté 33cl

 

 

NOTRE CARTE DES VINS & ALCOOLS SPECIALITES

(en accompagnement repas ou planches)

 

JURA ET FRANCHE COMTE

  • 0,75cl AOC Crémant du Jura Tissot Maire Lapiaz (pétillant BLANC
  • 0,75cl AOP Arbois Ploussard Fruitière Vinicole Arbois (ROUGE)
  • 0,75cl AOP Arbois Trousseau Fruitière Vinicole Arbois (ROUGE)
  • 0,75cl AOP Arbois Pupillin Chardonnay Fruitière Vinicole Arbois (BLANC)
  • 0,75cl AOP Arbois Pupillin Chardonnay Fruitière Vinicole Arbois (BLANC)
  • 0,75cl AOP Côtes du Jura Tradition (assemblage Chardonnay+Savagnin)
  • 0,75cl AOC Côtes du Jura Savagnin (BLANC)
  • 0,62cl Vin Jaune Maison Badoz (BLANC)
  • 0,75cl Macvin (BLANC) – spécialité jurassienne d’apéritif ou de dessert 17°
  • 0,7cl Marc du Jura 48° (Spiritueux) Fruitière Vinicole Arbois
  • 0,75 cl Liqueur de Sapin

 

AUTRES REGIONS

  • 0,75cl Minute Papillon Syrah/Grenache/Merlot (ROUGE) :
  • 0,75cl IGP Cévennes BIO – Saint Maurice (ROUGE)
  • 0,75cl Côtes du Rhone BIO – Domaine Roche Audran (ROUGE)
  • 0,75cl AOP Pic Saint Loup Domaine Rambier (Rouge)
  • 0,75cl AOC Montagne Saint Emilion – Château la Couronne Réserve (ROUGE)
  • 0,75cl IGP Pays d’Oc Chardonnay Henri de la Grange (BLANC)
  • 0,75cl IGP Cévennes BIO – Saint Maurice (BLANC)
  • 0,75cl IGP Pays d’Oc Henri de la Grange (ROSE)
  • 0,75cl AOC Côtes de Provence (ROSE)

 

Et aussi :

Consultez nous pour vos demandes spéciales et découvrir notre cave de vins Grande Réserve